Чай частичной ферментации, необычного сладковатого вкуса с «земляным» ароматом. Тем, кто не привык к своеобразному его вкусу, рекомендуется смешивать его с белым чаем. Пу-Эр – это известный своими лечебными свойствами чай из провинции Юннань. Люди, живущие на границе Юннань и Тибета, пьют этот чай с древних времен. Традиционно этот чай в больших корзинах доставляли с высоких гор по узким тропинкам, через тысячелетние чащи в городок Пу-Эр, для переработки и продажи. Отсюда и пошло название чая, признанного во всем мире. Ферментация: это чай частичной ферментации. Регионы выращивания чая: чай производят только в Китае. Свойства и воздействие: свойства и цвет этого чая – это результат специфической ферментации, а точнее, последствие «консервирования». Чайные листья сначала подвергаются ферментации, а затем – воздействию определенных бактерий, после чего опять подвергаются ферментации. Такое брожение придает чаю Пу-Эр уникальные свойства. Этот чай ускоряет обмен веществ, способствует похудению, понижает содержание холестерина в крови. Опыты показывают, что регулярное употребление чая Пу-Эр, 3-4 раза в день, способствует потере лишнего веса, при этом можно принимать привычную пищу. Способ приготовления чая Пу-Эр: на одну чашку нужна одна чайная ложечка чая. Обычно зеленый чай заваривается кипятком, предварительно профильтровав воду, настаивается 7-10 мин.