Зеленый чай из скрученных в кольца листиков,свежий горьковатый вкус,ароматный,тонизирующий,светло-золотистого цвета напиток. Приготовление: 1 чайная ложка; 90 ⁰С; мин. 2 - 3. Свойства и воздействие: при производстве зеленого чая, чтобы не проходила ферментация, листья сначала ошпаривают или обваривают горячим паром, а только потом раскатывают и сушат. Зеленый чай богат: • Катехинами. Они снижают риск раковых заболеваний, нормализуют уровень холестерина в крови, регулируют кровяное давление и уровень сахара в крови, убивают бактерии, вирусы гриппа, устраняют неприятный запах изо рта. • Кофеином, который стимулирует центральную нервную систему. • Витамином С – снижает стресс, защищает от простуды. • Витамином Е – тормозит процесс старения. • Флавоноидами, которые укрепляют стенки сосудов, уничтожают бактерии, образовавшиеся в полости рта. • Полисахаридами, которые снижают уровень сахара в крови. • Фторидами, которые предохраняют от кариеса и танинов и придают чаю приятный вкус. Зеленый чай – прекрасное профилактическое средство против онкологических заболеваний, атеросклероза, гипертонии, инфаркта, инсульта, его даже считают слабым натуральным антибиотиком. Способ приготовления зеленого чая: на одну чашку нужна одна чайная ложечка чая. Обычно зеленый чай заваривается фильтрованной водой при температуре 60-90˚C, в зависимости от сорта и качества чая, время настаивания 3-4 мин. По вопросам приготовления конкретного зеленого чая рекомендуем дополнительно посоветоваться с консультантами магазина «Coffee Tea Service».