Высшей категории сертифицированый органический Pai Mu Tan . Большой лист и насыщеный цвет. Белый чай состоит только из почек и листиков чайного куста, покрытых белыми ворсинками. Знатоки высоко ценят этот чай за то, что почки чайного куста собираются, будучи еще не распустившимися – это придает чаю исключительно тонкий аромат. Ферментация: Белый чай не ферментируется, а выдерживается на пару; сырье – почки или только что распустившиеся первые листочки. Регионы выращивания чая: этот чай производится только в Китае. Свойства и воздействие: этот чай не подвергают ферментации и не скручивают. Производят его так: сырье раскладывают тонким слоем на бамбуковых решетках и обвяливают около 48 часов, затем 40 мин просушивают при температуре 70°C. Белый чай отличается от других сортов чая очень низким содержанием кофеина и танина. Он укрепляет иммунную систему организма. Способ приготовления белого чая: на одну чашку нужны две чайные ложечки чая. Обычно белый чай заваривается фильтрованной водой при температуре 60–85˚C, время настаивания – 10 мин.