Этот чай получил интригующее название благодаря аромату исходящему от него во время сбора при внезапно меняющихся погодных условиях чай со вкусом сливок и восхитительным ароматом растёт в горных районах Китая, где всегда туман. Родоначальниками чая Улонг являются китайцы, их выражение «oolong» означает «черный дракон». Улонг – это листовой чай частичной ферментации. Этот сорт чая под таким названием известен уже несколько столетий. Улонг сочетает в себе характерные качества, как зеленого, так и черного чая. Легкая ферментация достигается кропотливым ручным трудом. Во время заваривания кипяченой водой, почки и листья чая полностью распускаются, их края темнее, чем середина листа, на которую меньше подействовала ферментация. Улонг – это очень душистый чай, чей аромат напоминает созревший персик. Ферментация: это чай частичной ферментации. Регионы выращивания чая: этот чай производится в Китае и на Тайване. Свойства и воздействие: Улонг сочетает в себе характерные качества как зеленого, так и черного чая. Этот чай понижает уровень холестерина в крови, ускоряет пищеварение, поэтому очень рекомендуется после сытного обеда. Способ приготовления чая Улонг: на одну чашку нужна одна чайная ложечка чая. Обычно чай заваривают кипятком, предварительно профильтровав воду, настаивают 7-10 мин.