Приготовление: 1/2 чайной ложки чая или 1-2 чайные ложки бамбукового порошка на 100 мл воды (70°С), взбить матовым венчиком или венчиком для молока. Зеленый чай богат: • Катехинами. Они снижают риск раковых заболеваний, нормализуют уровень холестерина в крови, регулируют кровяное давление и уровень сахара в крови, убивают бактерии, вирусы гриппа, устраняют неприятный запах изо рта. • Кофеином, который стимулирует центральную нервную систему. • Витамином С – снижает стресс, защищает от простуды. • Витамином Е – тормозит процесс старения. • Флавоноидами, которые укрепляют стенки сосудов, уничтожают бактерии, образовавшиеся в полости рта. • Полисахаридами, которые снижают уровень сахара в крови. • Фторидами, которые предохраняют от кариеса и танинов и придают чаю приятный вкус. Зеленый чай – прекрасное профилактическое средство против онкологических заболеваний, атеросклероза, гипертонии, инфаркта, инсульта, его даже считают слабым натуральным антибиотиком. Способ приготовления зеленого чая: на одну чашку нужна одна чайная ложечка чая. Обычно зеленый чай заваривается фильтрованной водой при температуре 60-90˚C, в зависимости от сорта и качества чая, время настаивания 3-4 мин. По вопросам приготовления конкретного зеленого чая рекомендуем дополнительно посоветоваться с консультантами магазина «Coffee Tea Service».